Fitch предприняло ряд рейтинговых действий в отношении украинских компаний.

Международное рейтинговое агентство Fitch провело различные рейтинговые действия в отношении украинских компаний вслед за понижением агентством суверенных рейтингов Украины с уровня B до B 12 ноября 2009г. Прогноз по суверенным рейтингам - "негативный".

Так, в частности, был понижен с В до В- долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте компании DTEK Holding Limited. Прогноз - "негативный". Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне B. Долгосрочный РДЭ в национальной валюте понижен с уровня B+ до B, прогноз - "негативный". Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне В. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA+(ukr), прогноз - "стабильный". Национальный приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне AA+(ukr), рейтинг возвратности активов RR4 отозван.

Кроме того, с уровня В до В- был понижен долгосрочный РДЭ в иностранной валюте компании Metinvest B.V. Прогноз - "негативный" (рейтинг сдерживается страновым потолком Украины B-). Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне B. Долгосрочный РДЭ в национальной валюте понижен с уровня В+ до B, прогноз - "негативный". Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне В. Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня AA-(ukr) до AA+(ukr), прогноз - "стабильный". Национальный краткосрочный рейтинг повышен с уровня F1(ukr) до F1+(ukr) (данное рейтинговое действие следует за изменением калибровки национальной шкалы).

Кроме того, с В до В- был понижен долгосрочный РДЭ в иностранной валюте ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь". Прогноз - "негативный" (прогноз соответствует прогнозу по суверенному рейтингу Украины). Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне B. Долгосрочный РДЭ в национальной валюте понижен с уровня B до B-, прогноз - "негативный". Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне В. Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте понижен с уровня B до B-. Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня A+(ukr) до "AA-(ukr), прогноз - "стабильный".

Аналогичным образом (с В до В-) были понижены долгосрочные РДЭ в иностранной валюте таких компаний Украины, как МHP S.A., ОАО "Мироновский хлебопродукт". Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте ОАО "Концерн "Стирол", и без того находившийся на уровне В-, был подтвержден на этом уровне, а прогноз изменен со "стабильного" на "негативный" (прогноз приведен в соответствие с прогнозом по суверенному рейтингу Украины). Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "Нефтегаза Украины" был подтвержден на уровне CCC, прогноз - "негативный", а рейтинг облигаций компании в иностранной валюте с государственной гарантией был понижен с уровня B до B- (рейтинг приведен в соответствие с суверенным рейтингом Украины).

Рейтинги компаний Interpipe Limited и TMM Real estate Development plc не испытали на себе воздействия от понижения суверенного рейтинга. Рейтинги этих компаний не сдерживаются рейтингом странового потолка Украины. В их текущих рейтингах учтены факторы и моменты обеспокоенности в отношении конкретных компаний, отмечают в Fitch Ratings.

 

 

 

Сообщает - rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.11.2009 18:26 132
Последнее редактирование 13.11.2009 18:26 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04