GM взял ответственность за финансирование Opel

Приняв решение оставить за собой Opel, General Motors взял также на себя ответственность по его финансированию, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ указала, что, поскольку данное решение GM «принято окончательно», американский автоконцерн должен теперь полностью вернуть ФРГ «переходный кредит» и, кроме того, «этим своим решением он снова принял на себя ответственность по финансированию» нуждающегося в санации Opel.

Меркель подчеркнула, что без действий германских властей по поддержанию на плаву принадлежащего GM Opel его «сегодня уже бы не было».

«Таким образом, мы обеспечили Opel шанс выжить. General Motors знает это», - отметила канцлер ФРГ в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Меркель ответила отрицательно на вопрос газеты, разозлена ли она на американского президента Бараку Обаму за решение GM, принадлежащего сейчас, фактически, Администрации США, не продавать Opel канадско-австрийско- российскому консорциуму Magna - Сбербанк, за что выступало и правительство ФРГ.

«Президент Обама дал четко понять, что он не участвовал в принятии этого решения», - указала федеральный канцлер, передает ИТАР-ТАСС.

 

Опубликовано на ForexAW.com 14.11.2009 18:02 164
Последнее редактирование 14.11.2009 18:02 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09