Opel после реструктуризации будет в плюсе уже в 2011 году

опель
опель
Opel после реструктуризации, которая должна завершиться в середине следующего года, окажется в плюсе в 2011 г и сможет получить хороший доход в 2012 г. Об этом заявил глава европейского подразделения американской корпорации General Motors, которой принадлежит Opel, Ник Рейли в интервью, опубликованном сегодня во Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он также предупредил, что "следующий год будет очень тяжелым и не только для нас, потому что рынок сокращается", передает ИТАР-ТАСС.
"Мы должны будем принять некоторые тяжелые решения, которые будут сильнее бить по одним странам, чем по другим", - указал Н.Рейли. В то же время он дал понять, что необходимость сокращения 9-10 тыс персонала Opel вовсе не означает, что будут закрыты те или иные заводы этого старейшего немецкого автопроизводителя в Европе.
"Нам вообще не следует закрывать никаких центров. То, что мы действительно должны сделать, это сократить часть мощностей, а также часть структурных расходов. Речь не должна идти о закрытии целых заводов. Если у нас есть десять заводов, а мы должны сократить мощности на 20 проц, это не значит, что мы должны закрыть два завода", - сказал Н.Рейли.
Глава европейского GM заверил, что "вопрос ликвидации Opel вообще не стоит на повестке дня". При этом планируется "еще в этом году" добиться согласия на санирование Opel, который он назвал "очень хорошей маркой", а сам план реализовать в Европе "в первой половине следующего года".
По словам Н.Рейли, "GM в Европе имеет в своих кассах "ликвидности на 2 миллиард евро", тогда как план по реструктуризации Opel будет иметь бюджет в 3,3 млрд. евро, в связи с чем он выразил надежду на финансовую помощь со стороны европейских правительств, в частности Берлина.
опель
опель
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.11.2009 17:56 407
Последнее редактирование 20.11.2009 17:56 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:04