Американская Kinder Morgan может купить активы ConocoPhillips.

Американская трубопроводная компания Kinder Morgan Energy Partners LP (KMEP), подразделение американской энергокомпании Kinder Morgan Inc., рассматривает возможность покупки у ConocoPhillips нефтепроводов или других активов, сообщило в пятницу агентство Блумберг, передает РИА "Новости".

В то же время Kinder Morgan Energy Partners не опровергает информации о возможной покупке активов у других крупных энергетических компаний, отмечает агентство.

"Я думаю, будут возможности инвестировать в них", - цитирует Блумберг слова финансового директора компании Кимберли Дэнг (Kimberly Dang). В то же время она отмечает, что пока "ничего определенного нет".

В октябре американская нефтяная компания СonocoPhillips заявила о намерении в течение ближайших двух лет продать активы на сумму около $10 млрд.. В то же время компания заявила, что вопрос о продаже принадлежащих ей 20% акций компании Лукойл не рассматривается.

По мнению Джеффа Шитса (Jeff Sheets), первого вице-президента СonocoPhillips в области планирования и стратегии, компания может продать активы, связанные с инфраструктурой - к примеру, 25-процентную долю в газопроводе Rockies Express на территории США протяженностью 2,7 км. Rockies Express является совместным предприятием Kinder Morgan, Sempra Energy и ConocoPhillips.

ConocoPhillips является третьей по величине нефтегазовой компанией в США (после ExxonMobil и Chevron Corporation Corp). Владеет активами на $152 млрд., в том числе 20% акций российской компании Лукойл. На конец третьего квартала 2009 г. выручка компании составила $142 миллиард. Чистая прибыль - $1,5 млрд. 

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.11.2009 12:02 259
Последнее редактирование 23.11.2009 12:02 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:13