ГНКАР и германская компания RWE обсудили вопросы реализации проекта Nabucco.

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев и делегация немецкой RWE во главе с членом исполнительного совета, руководителем бизнес-развития и стратегии компании Лео Бирнбаумом обсудили в пятницу в Баку вопросы реализации проекта "Набукко", сообщает пресс-служба ГНКАР, передает РИА "Новости".

RWE, наряду с австрийской OMV, венгерской MOL, болгарской Bulgargaz, румынской Transgaz и турецкой Botas с равными долями по 16,67% каждая, является участником строительства "Набукко".

В июле текущего года в Анкаре главами правительств пяти из шести стран, участвующих в реализации "Набукко" - Турции, Австрии, Венгрии, Болгарии и Румынии - было подписано межправительственное соглашение по проекту, предусматривающему поставки Природного газа из Каспийского бассейна в Европу в обход Российской Федерации. Германия, также участвующая в реализации проекта, подпись под соглашением не ставила, так как не является транзитной страной.

Проект оценивается в 7,9 млрд евро. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиард куб. м газа. Среди потенциальных источников энергоносителей для "Набукко" называются Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Иран и Ирак.

Строительство "Набукко" предполагается начать в 2011 г., завершить в 2014 г.

Абдуллаев в ходе встречи сказал, что имеются широкие возможности для сотрудничества ГНКАР и RWE. Стороны договорились продолжить обсуждения по вопросам сотрудничества двух структур на уровне экспертов
ГНКАР
ГНКАР

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.11.2009 13:10 159
Последнее редактирование 23.11.2009 13:10 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09