Heritage Oil подтвердила продажу своих нефтяных активов в Уганде итальянской Eni.

Eni
Eni
Британская нефтяная компания Heritage Oil подтвердила достижение соглашения с итальянской Eni S.p.A о продаже прав на разработку нефтяного месторождения в Уганде, говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте компании.

Стоимость сделки, которую обе компании планируют завершить в первом квартале 2010 г., достигает $1,5 миллиард. В качестве первоначального взноса Eni, стремящаяся расширить свое присутствие в Африке, выплатит британскому нефтяному гиганту $1,35 млрд. наличными. Остальная часть средств будет выплачена в виде дополнительных 150 миллионов евро наличными или части прав итальянской компании на разработку любого другого нефтяного месторождения.

Как отмечают в пресс-релизе представители британского нефтяного гиганта, совет управляющих Heritage Oil уже дал "зеленый свет" продаже восточноафриканских активов. В настоящее время обе компании ожидают одобрения властей Уганды.

По данным агентства Блумберг (Bloomberg), Heritage Oil принадлежит 50% прав на разработку двух блоков месторождения Кингфишер. При этом разведанные запасы нефти в шести скважинах, находящихся во владении британского сырьевого гиганта, достигают 300 млн барр.

Британская компания Heritage Oil является независимой, международной компанией по добыче нефти и газа и разработки месторождений. Свою деятельность компания ведет в Африке, на Ближнем Востоке и в Российской Федерации.

Крупнейшая в Италии нефтяная компания Eni S.p.A ведет свою деятельность в 70 странах мира. Компания реализует проект строительства газопровода "Южный поток" (South Stream) мощностью до 63 млрд. куб. м в год совместно с российским ОАО "Газпром".
южный поток
южный поток

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru

 

Опубликовано на ForexAW.com 23.11.2009 14:30 163
Последнее редактирование 23.11.2009 14:30 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:13