General Motors погасил задолженность перед Германией по кредиту для Opel

General Motors погасил задолженность перед Германией по переходному кредиту для ее дочерней фирмы – германского Opel. Об этом сообщила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Доротея Меркель, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на мероприятии Союза немецких работодателей, она подчеркнула, что General Motors выплатил последние средства, предоставленные германской стороной для Opel. "Это означает, что германский налогоплательщик до сегодняшнего дня не потерял ни цента на всех операциях, которые были проделаны с Opel, - сказала глава правительства ФРГ.

Она отметила целесообразность предоставления кредита в 1,5 млрд евро для вывода Opel из кризиса и его спасения от банкротства. "Это было абсолютно правильным в то время, когда General Motors вообще не был в состоянии позаботиться об Opel в Европе", - подчеркнула федеральный канцлер, указав, что без германского кредита Opel сейчас уже бы не было.

А.Меркель добавила, что лично она бы осуществила операцию по спасению Opel иначе, чем предполагает General Motors. Она имела ввиду, что в процессе санации Opel отдавала предпочтение варианту продажи немецкого автопроизводителя канадско-австрийской фирме Magna, выступавшей совместно с российскими партнерами. Однако Концерн General Motors сорвал сделку, заявив о намерении реструктурировать Opel самостоятельно.
опель
опель
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.11.2009 15:28 234
Последнее редактирование 24.11.2009 15:28 NEWs
Последняя линковка 22.11.2018 03:06