Шведская Koenigsegg Group отказалась от покупки Saab

Шведская компания Koenigsegg Group отказалась от планов покупки автопроизводителя Saab, одного из подразделений американского GM, ввиду затянувшегося процесса реструктуризации. Об этом сегодня заявил глава компании Кристиан фон Кенингсегг.
"Мы не сможем заключить этот договор. Временные границы растянуты, много процессов должны совпасть. Это все заняло много времени. У нас есть бизнес план, но когда Saab "кровоточит" и не может развиваться в этот промежуточный период, это означает экономические осложнения", - сказал он в интервью агентству ТТ.
Кенингсегг добавил, что последним сроком для окончания переговоров было назначено 30 ноября, но договор к тому времени не мог бы быть готов. Поэтому покупатель перестал верить плану, считает он.
"Летом GM представила нам свой сценарий, который потом стал развиваться, и куда вовлекалось все больше сторон. Закончить все осенью было сложно", - отмечает Кенингсэгг.
Saab занимается реструктуризацией с февраля 2009 года. Целью этой работы является создание независимого предприятия к началу 2010 года. "Кенингсегг групп" объявил о заинтересованности в покупке автопроизводителя в июне.
За последний год продажи Saab упали на 65-70 проц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
игуру
игуру

 

iguru.ru

 

Опубликовано на ForexAW.com 25.11.2009 12:32 203
Последнее редактирование 25.11.2009 12:32 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:13