Банк Англии тайно профинансировал RBS и Halifax на 62 млрд фунтов, чтобы спасти от краха

Центробанк Англии, выполняющий в Великобритании функции Центробанка, тайно прокредитовал в прошлом году на 61,6 миллиард английских фунтов стерлингов два важнейших финансовых института страны – Royal bank of Scotland и ипотечный банк Halifax – Bank of Scotland, чтобы спасти их от практически неминуемого краха. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Times, глава Центробанка Англии Мервин Кинг шокировал этой информацией депутатов Палаты общин, которые выразили возмущение тем, что финансовые власти более года скрывали от налогоплательщиков информацию об оказании банкам помощи в таком размере и, тем самым, вводили в заблуждение акционеров о реальном положении дел в этих двух финансовых институтах.

Впрочем, Мервин Кинг попытался успокоить парламентариев, сообщив им, что эти кредиты уже возвращены Центробанку Великобритании в полном объеме.

Ранее было известно, что в 2008 году размеры антикризисной госпомощи банковскому сектору Соединенного Королевства составляли 500 миллиард фунтов. Теперь же выяснилось, что она оказалась значительно большей. Британское правительство ранее уже призналось в том, что вынуждено было прибегнуть к экстренным мерам, так как в пиковый момент кризиса от полного коллапса финансовую систему страны отделяли лишь несколько часов.

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.11.2009 15:56 175
Последнее редактирование 25.11.2009 15:56 NEWs
Последняя линковка 08.11.2018 03:08