Нью-Дели. Масштабы махинаций руководства Satyam Computer оцениваются в $3 млрд.

Индийская полиция сообщила в четверг, что масштабы мошенничества, осуществленного бывшим руководством аутсорсинговой компании Satyam Computer, оказались в два раза большими, чем это предполагалось ранее, и составляют около $3 млрд.

Согласно данным Центрального бюро расследований Индии, на счетах руководства и самой компании выявлено еще почти 30 миллиард. индийских рупий ($610 млн.), полученных незаконным путем. По словам Лакшми Нарайаны (Laxmi Narayana), заместителя генерального инспектора следственного ведомства, первоначальные оценки масштабов махинаций составляли 71,3 млрд. рупий (они были основаны на признательных показаниях подозреваемых), но в результате проведенных следственных действий эта цифра увеличилась практически вдвое - до 140 млрд.. рупий.

Полиция, расследующая дело о подлогах в бухгалтерской отчетности Satyam, предъявила обвинение в мошенничестве ее основателю и бывшему главе Рамалинге Раджу (Ramalinga Raju) в январе нынешнего года. Этот скандал уже стал самым громким в корпоративной истории Индии. В связи с этим делом арестованы еще 9 человек, в том числе и родной брат Раджу. Им предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием, преступном сговоре, финансовых махинациях, подделке документации и подлоге.

k2kapital.com 

Опубликовано на ForexAW.com 26.11.2009 19:31 268
Последнее редактирование 26.11.2009 19:31 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:14