Японская Nippon Oil сокращает выпуск продукции в декабре на 1%.

Крупнейшая японская нефтеперерабатывающая компания Nippon Oil Corp в декабре планирует перерабатывать 1,08 млн барр. нефти в день, что на 1% меньше, чем в прошлом году, несмотря на рост спроса в связи с зимним периодом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Рейтер.

Япония оправилась после самой тяжелой рецессии за последние десять лет, однако внутренний спрос на нефтепродукты не вернулся на прежний уровень - до глобального финансового кризиса. Поэтому компаниям приходится сокращать выпуск продукции, заявил исполнительный вице-президент компании Масахито Накамура (Masahito Nakamura).

В ноябре Nippon Oil перерабатывала 977 тыс. барр. в день, также меньше на 1%, чем в ноябре прошлого года. Nippon Oil владеет производственными мощностями в размере 1,317 млн барр. переработки в день - это больше 25% общей перерабатывающей мощности страны.

Nippon Oil Corporation - крупнейшая японская нефтяная компания, образовавшаяся в результате слияния двух гигантов японской индустрии Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Компания занимается добычей и переработкой нефти, владеет сетью АЗС в Японии, а также является производителем смазочных материалов под брендом Eneos.

 

 

 РБК
РБК

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.11.2009 16:07 213
Последнее редактирование 30.11.2009 16:07 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09