По неофициальным данным, GЕ достиг соглашения о покупке 20% акций NBC Universal у Vivendi.

NBC Universal у Vivendi
NBC Universal у Vivendi
По неофициальным данным, многопрофильный промышленный Концерн General Electric достиг договора о покупке 20% акций NBC Universal (одной из крупнейших в мире информационных и развлекательных телекомпаний) у французской телекоммуникационной компании Vivendi SA. Таким образом, GE станет владельцев 100% акций NBC Universal.

Источник, близкий к переговорам, сообщил Associated Press, что взаимопонимание между GE и Vivendi достигнуто, однако еще не формализовано.

Согласно сообщению американских СМИ, GE заплатит за 20-процентный пакет акций 5,8 миллиард долл.

Компании Vivendi принадлежат крупнейшая в мире музыкальная компания Universal Music Group, а также производитель игр Vivendi Games. Компания также является мажоритарным акционером второго по величине во Франции мобильного оператора SFR, сотового оператора Maroc Telecom и сети кабельного телевидения Canal+.

General Electric является одной из крупнейших в США корпораций и среди прочего занимается производством реактивных двигателей, железнодорожных локомотивов, строительством заводов по обработке воды. В настоящее время GE владеет 50% акций телеканала NBC.

Ранее сообщалось, что телекоммуникационная компания Comcast Corp. ведет переговоры с General Electric о покупке у него 50-процентной доли в NBC Universal Inc. Стоимость сделки оценивалась примерно в 30 миллиард долл.
NBC Universal у Vivendi
NBC Universal у Vivendi

 

 

 РБК
РБК

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.12.2009 10:04 205
Последнее редактирование 01.12.2009 10:04 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09