Страховая компания МРСК лишилась лицензии

Главный офис страховой компании МРСК в Урале
Главный офис страховой компании МРСК в Урале
Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании МРСК. Об этом в среду, 3 июня, сообщила пресс-служба регулятора.

В сообщении ЦБ говорится, что МРСК не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, что привело к приостановлению 29 апреля лицензии компании.

В сообщении ЦБ говорится, что компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Отзыв лицензии означает запрет на заключение договоров страхования и внесение в договоры изменений, которые влекут за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела. Вместе с тем компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

МРСК должна в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомить страхователей об отзыве лицензии, досрочном прекращении договоров страхования и перестрахования, а также о передаче обязательств, принятых по договорам страхования, другому страховщику.

МРСК начала вести страховую деятельность 22 года назад. На сегодняшний день офисы компании есть в 30 городах России.

Источник

RBC Ru - РБК / РосБизнесКонсалтинг

Опубликовано на ForexAW.com 04.06.2015 16:35 58
Последнее редактирование 04.06.2015 16:35 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:06