Работа предприятий Фирташа вскоре возобновится

Логотип холдинга Ostchem
Логотип холдинга Ostchem
Предприятия холдинга Ostchem /входят в Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа/ начнут работу в случае снятия ареста с незаконно арестованного газа, стоимость которого составляет 3,8 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении холдинга.

Компания считает провокационными, направленными исключительно на манипуляцию общественным мнением с целью передела рынка минеральных удобрений сделанные сегодня премьер-министром Арсением А. Яценюком заявления о возможной экспроприации правительством Украины двух остановленных предприятий Ostchem, если они не погасят долги за потребленный Природный газ перед компанией "Нафтогаз Украины".Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сегодня Яценюк, выступая в Верховной Раде заявил, что предприятия Фирташа будут национализированы, если не погасят долги за потребленный Природный газ перед компанией "Нафтогаз Украины". "Если компании Фирташа и /Сергея/ Левочкина не рассчитаются с "Нафтогазом" за газ, эти компании перейдут в собственность государства", - сказал премьер.

Ostchem напомнил, что названные премьер-министром долги предприятий были накоплены в 2010-2011 годах, то есть еще до их вхождения в Group DF.

Компания отмечает, что долги госкомпаний перед азотной группой Ostchem, в частности, принадлежащего государству "Одесского припортового завода", составляют более 4 млрд. гривен, а вместе с долгами различных госструктур и стоимостю незаконно арестованного газа совокупно составляют около 8 миллиард гривен.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

В конце апреля 2015 гола МВД Украины начало уголовное дело по растрате госимущества чиновниками "Нафтогаза" в сговоре с компанией "Остхэм" /Ostchem/, входящей в "Груп ДФ" /Group DF/ Фирташа, на 5,7 миллиард гривен /256 млн долларов/. Тогда же Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб м Природного газа, принадлежащего группе компаний Ostchem в связи с наличием у них долга за потребленный ранее газ, поставленный государственной компанией "Газ Украины" и "Нафтогазом" с 2009 года.

Логотип групп компаний Group DF
Логотип групп компаний Group DF

В конце мая холдинг Фирташа остановил работу предприятий ПАО "Азот" /Черкассы/ и ПАО "Ровнеазот" /Ровно/ из-за давления со стороны украинских депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти.

Арестованный Природный газ является основным сырьем для производства минеральных удобрений остановленных компанией предприятий.

Источник

Oil Capital Ru - Оил Капитал Ру

Опубликовано на ForexAW.com 08.06.2015 11:07 67
Последнее редактирование 08.06.2015 11:07 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:06