Французская компания EDF собирается принять участие в проекте "Южный поток"

газпром
газпром
"Газпром" и Eni зафиксировали участие французской компании EDF в проекте "Южный поток". Это положение содержится в подписанном сегодня меморандуме о взаимопонимании между российской и итальянской компаниями, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что на прошлой неделе было подписано соглашение с EDF о вхождении в морскую часть проекта "Южный поток". "Поскольку "Южный поток" реализуется и вместе с Eni, то сегодня зафиксировано участие французской компании", - пояснил С.Куприянов.

По его словам, "Газпром" и Eni поддержали участие французской компании и договорились в кратчайшие сроки оформить соответствующую сделку". Представитель "Газпрома" предположил, что соответствующий документ может быть готов в течение 3 месяцев. "Структура сделки будет обсуждаться, это длительная процедура, мы думали, что сегодня будет трехстороннее соглашение, но это длительная процедура", - сказал C.Куприянов. Он отметил, что вопрос оплаты вхождения EDF в проект будет обсуждаться.

С.Куприянов добавил, что "на данный момент не рассматриваются другие участники проекта "Южный поток".
газпром
газпром
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.12.2009 17:39 246
Последнее редактирование 03.12.2009 17:39 NEWs
Последняя линковка 15.06.2018 03:04