Глава Eni пока не может назвать долю EdF в проекте Южный поток.

Eni
Eni
Глава ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni), принявший участие в российско-итальянских расширенных межгосконсультациях в Риме, заявил в четверг журналистам, что пока не может назвать долю французской компании EdF в проекте "Южный поток" (South Stream).

"Я этого пока не знаю. Это тема, по которой мы открыты для обсуждения", - сказал он после подписания в Риме меморандума о взаимопонимании между "Газпромом" и Eni по "Южному потоку".

Ранее глава "Газпрома" А. Б. Миллер заявил журналистам, что доля EdF в "Южном потоке" составит 10% или даже больше. При этом пока остается неясным, у кого из первоначальных участников проекта французская компания приобретет эти активы и в каком объеме.

"Речь идет не о властных играх, а о чисто коммерческой проблеме", - отметил в этой связи Скарони.

По его словам, "в ходе переговоров мы определим, какой уровень участия каждого из партнеров идеален для всех".

Глава Eni уточнил также, что "следующий переговорный момент будет в Венеции 11 декабря". После этого Скарони намерен провести встречу с главой EdF Анри Прольо (Henri Proglio), в ходе которой будет обсужден и вопрос о доле французской компании.

Сейчас "Газпром" реализует проект строительства газопровода "Южный поток" мощностью до 63 млрд куб. м в год на паритетной основе с итальянской группой Eni. Трубопровод предполагается проложить по дну Черного моря из России в Болгарию, далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

На минувшей неделе, 27 ноября, "Газпром" подписал с EdF меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возможность вхождения французской компании в "Южный поток". В четверг в Риме "Газпром" и Eni зафиксировали в меморандуме договоренность о вхождении в проект французской EdF.

РБК
РБК

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.12.2009 10:36 186
Последнее редактирование 04.12.2009 10:36 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:05