«Иностранных агентов» могут начать искать в рекламном бизнесе

Депутат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов внес на рассмотрение парламента законопроект о создании перечня «иностранных агентов» среди тех, кто занимается наружной рекламой.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов
Депутат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов

Депутат предлагает ограничить долю иностранного участия в уставном капитале компаний, владеющих конструкциями наружной рекламы, двадцатью процентами, передает ТАСС. Если же эта доля превысит 20%, то компанию необходимо будет включить в список «иностранных агентов».

При этом компании обяжут указывать на рекламных щитах информацию о включении их в такой список, а также регулярно докладывать в соответствующие регулирующие организации список своих бенефициарах. Если «иностранные агенты» от рекламного бизнеса надумаю нарушать правила, им запретят устанавливать свои рекламные конструкции.

В пояснительной записке к законопроекту депутат подчеркнул, что целью предложений является борьба с «геополитическими противниками», занимающимися распространением сведений против России, как в самой стране, так и за ее границами.

Источники

InvestCafe.Ru - независимое аналитическое агентство "Инвесткафе"

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

Vk.com/id138355706 - Анна Репина, опубликовал и оформил новость

Опубликовано на ForexAW.com 16.06.2015 20:05 94
Последнее редактирование 16.06.2015 20:05 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:04