Франция арестовала активы российских компаний в «дочке» ВТБ

Как заявил глава ВТБ Андрей Костин, правоохранительные органы Франции арестовали российские счета в дочерней организации Банка ВТБ во Франции.

По словам Андрея Костина, были арестованы даже счета российских дипломатических миссий: позже их разморозили, добавляет он, но подобная проблема имела место, рассказал Костин РБК. Счета отечественных компаний по-прежнему заморожены, юристы пытаются решить проблему.

Глава ВТБ Андрей Костин
Глава ВТБ Андрей Костин

Также сегодня Интерфаксу дал комментарий помощник главы государства Андрей Белоусов: по его мнению, действия правоохранительных органов Франции и Бельгии, нельзя назвать законными и все это, как он подчеркнул, будет оспорено. Белоусов добавил, что решения арбитража Гааги и ЕСПЧ спорные и международные юристы работают над защитой наших позиций.

Помощник главы государства Андрей Белоусов
Помощник главы государства Андрей Белоусов

В то же время, по словам зампред правления Сбербанка Сергея Горькова, он не получал информации об аресте своих счетов по иску ЮКОСа.

Зампред правления Сбербанка Сергея Горькова
Зампред правления Сбербанка Сергея Горькова

Ранее появлялась информация, что российские учреждения в Бельгии получили документ от судебных приставов, по которому арест накладывается госимущества РФ. Как говорится в документе, основанием является решение бельгийского арбитражного суда по иску компании ЮКОС. Напомним, что его сумма — 1,6 миллиард евро.

По словам Белоусова, имеется некоторое количество обращений от французских компаний: они не знают, что делать, очевидно же то, что последствия подобной деятельности коснутся и их.

Источники

InvestCafe.Ru - независимое аналитическое агентство "Инвесткафе"

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

Vk.com/id138355706 - Анна Репина, опубликовал и оформил новость

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2015 18:43 164
Последнее редактирование 18.06.2015 18:43 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:06