Компания Airbus приобретет российские двигатели

Логотип компании Airbus
Логотип компании Airbus
Калининградское конструкторское бюро Факел и компания Сатурн из Краснодара продадут стационарные плазменные двигатели и батареи для аккумуляторов предприятию Airbus Defence and Space.

Для самой большой в мире спутниковой группировки OneWeb компания Airbus Defence and Space (или ADS) планирует купить комплектующие в Российской Федерации, пишет газета Известия, ссылаясь на высокопоставленного источника в ракетно-космической отрасли. Известно, что двигатели и батареи нужны для коррекции орбит аппаратов.

ADS собирается производить до 900 аппаратов, цена которых должна быть не более 500 тысяч евро за каждый экзампляр. У российских производителей соотношение цены и качества компанию устраивает. Также ADS отмечает, что у отечественных двигателей СПД нет конкурентов.

Напомним, что в качестве инвесторов проекта OneWeb, главной идеей которого является обеспечение глобального доступа в Сеть из любой точки планеты и в любое время, называются следующие известные предприятия: Coca-Cola, Virgin, Hughes, Qualcomm, и Airbus, как пишет издание.

Источники

InvestCafe.Ru - независимое аналитическое агентство "Инвесткафе"

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

VK.Com/id138355706 - новость оформлена и опубликована Репиной Анной Андреевной

Опубликовано на ForexAW.com 23.06.2015 23:52 119
Последнее редактирование 26.06.2015 18:02 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:06