Microsoft покинет рынок графической рекламы

Логотип компании Microsoft
Логотип компании Microsoft
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft заявил об уходе с рынка графической (дисплейной) рекламы в Интернете, а также сообщил о продаже своего соответствующего подразделения фирме AOL с целью фокусирования деятельности на мобильных приложениях и "облачных" вычислениях.

Сообщается, что в течение ближайших 10 лет AOL будет использовать Интернет-поисковик Bing вместо Гугл, при этом в рамках заключенного договора AOL наймет 1 200 сотрудников Microsoft, а также получит все активы последней в сфере графической, мобильной и видеорекламы в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Бразилии и Японии.

Кроме того, корпорация Microsoft расширила сотрудничество в сфере рекламы с компанией AppNexus, специализирующейся на Интернет-маркетинге. Сообщается, что AppNexus будет отвечать за продажу рекламы в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Дании, Ирландии, Норвегии, Нидерландах, Португалии, Финляндии и Швеции.

Логотип компании AppNexus
Логотип компании AppNexus

Стоит отметить, что сегодня также появились известия о том, что Microsoft продаст часть акций своего картографического подразделения Bing сервису вызова такси Uber Technologies.

Источники

Finam.Ru - информационно-экономический портал

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

VK.Com/id138355706 - новость оформлена и опубликована Репиной Анной Андреевной

Опубликовано на ForexAW.com 01.07.2015 02:06 66
Последнее редактирование 01.07.2015 02:06 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:06