Заводы Фирташа задолжали 750 млн рублей

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
Предприниматель Дмитрий Фирташ, от предприятий которого на Украине требуют погашения задолженности за газ, столкнулся с аналогичными проблемами в Российской Федерации. Его компании тоже не заплатили за газ. На Украине предпринимателю уже угрожали национализацией, но в Крыму пока говорят о возможности запуска процедуры банкротства заводов, пишет газета "Коммерсант".

Накануне генеральный директор "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм сообщил на пресс-конференции в Симферополе, что задолженность предприятий "Крымский ТИТАН" и "Крымский содовый завод" перед ГУП "Черноморнефтегаз" за потребленный Природный газ на сегодняшний день составляет около 750 млн рублей.

По его словам, долги данных химических заводов составляют третью часть общей суммы задолженности потребителей Природного газа в Крыму перед "Черноморнефтегазом".

Гендиректор Черноморнефтегаза Сергей Бейм
Гендиректор Черноморнефтегаза Сергей Бейм

При этом глава компании выразил убеждение, что предприятия Фирташа имеют в своем распоряжении необходимые финансовые ресурсы, чтобы рассчитаться за голубое топливо.

По мнению Бейма, рост задолженностей химических заводов перед компанией не вызван экономическими факторами, поскольку стоимость газа для этих компаний после воссоединения Крыма с Россией значительно снизилась, а цены на их продукцию не снижались.

Логотип компании Черноморнефтегаз
Логотип компании Черноморнефтегаз

В компании Group DF, объединяющей активы Дмитрия Фирташа, "Коммерсанту" ранее поясняли, что после того, как компания по решению властей Украины лишилась прав аренды на Вольногорский и Иршанский ГОКи, компания закупает сырье с этих ГОКов на тендерной основе. В Group DF, "Крымском титане" и Крымском содовом заводе ситуацию не комментируют.

При этом заводы в Крыму - фактически единственные работающие химические активы Дмитрия Фирташа. Его бизнес на Украине в последний год сталкивается с серьезными проблемами, а власти Киева требуют от предпринимателя 240 млн долларов долга за газ и угрожают национализацией активов.

Логотип группы компаний Group DF
Логотип группы компаний Group DF

Кроме того, суд на Украине наложил арест на 86 объектов недвижимости и собственности компаний группы Ostchem Дмитрия Фирташа по делу о злоупотреблении служебным положением бывшим руководством "Нафтогаза Украины".

Напомним, с 2014 года Дмитрий Фирташ обвиняется США в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. В марте 2014 года миллиардера арестовали в Австрии по запросу ФБР, но суд пока не соглашается на его экстрадицию.

Источники

NewsRu.Com - новостное информационное агентство

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

VK.Com/rich_yurik - новость оформлена и опубликована Миргородом Юрием Владимировичем

Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2015 13:47 407
Последнее редактирование 21.07.2015 13:47 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:08