Долги DW будут лучше урегулированы через переговоры, чем в судах

Долги DW будут лучше урегулированы через переговоры, чем в судах
Долги DW будут лучше урегулированы через переговоры, чем в судах
Дефолт по выплате долгов Dubai World на сумму $26 млрд.. могут быть наиболее эффективно урегулирован через «коммерческие переговоры», нежели в судах, так как законодательство о банкротстве в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) не настолько развито, как на Западе. Об этом заявил партнер юридической фирмы DLA Piper Middle East.

Кредиторы и заемщики в ОАЭ не имеют доступа к механизмам банкротства, таким как администрация доходов, управление спорным имуществом и защитой главой 11, что урегулирования возможных дефолтных ситуаций, считает Тони Холланд (Tony Holland), партнер и региональный глава по финансам фирмы DLP Piper, передает Блумберг. «Коммерческие переговоры видятся как самый предпочитаемый подход, а не обращение в суды».

Dubai World, государственная холдинговая компания с активами в сфере недвижимости, 25 ноября сообщила о том, что намерена искать пути подписания договоренности с заемщиками и продления сроков выполнения обязательств до 30 мая 2010 г. Эти сообщения вызвали 26%-ное снижение индексов в Дубаи.

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 13.12.2009 20:24 191
Последнее редактирование 13.12.2009 20:24 NEWs
Последняя линковка 26.05.2018 03:04