Глава ConocoPhillips поведал о своих опасениях о надвигающемся нефтяном кризисе

Глава ConocoPhillips поведал о своих опасениях о надвигающемся нефтяном кризисе
Глава ConocoPhillips поведал о своих опасениях о надвигающемся нефтяном кризисе
Усилия правительства США по борьбе с изменением климата могут вскоре спровоцировать нефтяной кризис, который будет еще более жестким по сравнению с прежними, сообщает AFP со ссылкой на главу нефтегазового гиганта ConocoPhillips.

"Мы очень обеспокоены тем, что, в условиях снижения поставок мы столкнемся с еще одним кризисом", - подчеркнул исполнительный директор компании Джим Мульва (Jim Mulva), отметивший воздействие на топливный рынок из-за вмешательства Резиденции президента США (White House) в энергетику. По его мнению, все это негативно сказывается на готовности компаний инвестировать миллиарды в разработку новых проектов.

Это высказывание прозвучало на фоне стремления президента США к более широкому использованию альтернативных источников энергии в целях борьбы с изменениями климата. Сам Мульва считает последнее "серьезной проблемой", но при этом говорит, что попытки ограничить использование ископаемого топлива за счет налогов и ограничительных правил приведет к повышению конечных цен для потребителя и ударят по экономике.

Спрос на энергию будет значительно расти в ближайшие десятилетия на фоне экономического развития и растущего населения земного шара, и вопрос энергообеспечения никоим образом не может быть решен без использования нефти и газа, уверен глава ConocoPhillips. Убеждение Вашингтона в том, что можно сделать выбор между возобновляемыми источниками энергии и ископаемыми видами топлива Мульва назвал "ошибочным".

Опубликовано на ForexAW.com 17.06.2009 21:31 377
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:06