Ющенко заблокировал передачу Нафтогазу газораспределительных сетей.

газопровод
газопровод
Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие решения правительства о передаче дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" имущества государственных газораспределительных сетей, сообщает в пятницу украинское агентство УНИАН со ссылкой на президентский указ.

Кабинет министров 10 июня 2009 г. издал постановление N775 "О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей", в соответствии с которым на баланс "дочки" "Нафтогаза" "Нафтогазмережи" было передано имущество государственных газораспределительных сетей, ранее распределявшееся между 43 компаниями.

В документе подчеркивается, что такое решение кабинета министров является ни чем иным, как введением монополии дочернего предприятия НАК "Нафтогаз Украины" на всем рынке услуг по распределению природного и нефтяного газа и поставкам Природного газа потребителям по регулируемому тарифу, а следовательно, установлением ограничений и препятствий для других хозяйствующих субъектов разных форм собственности относительно осуществления указанных видов хозяйственной деятельности.

При таких обстоятельствах названное постановление правительства не соответствует Конституции Украины, считает президент.

В указе также подчеркивается, что издав постановление N775, правительство вышло за пределы полномочий, определенных Конституцией и законами Украины.
украина флаг
Украина флаг

OilCapital.ru - 1
OilCapital.ru - 1

oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.12.2009 13:33 151
Последнее редактирование 28.12.2009 13:33 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:06