Японское правительство старается спасти главную авиакомпанию страны

Одним из вопросов повестки дня последнего в уходящем году заседания японского правительства стало тяжелое финансовое положение крупнейшей авиакомпании страны Japan Airlines International, терпящей рекордные убытки. Об этом сегодня сообщил журналистам министр транспорта Сэйдзи Маэхара.

"Прежде всего мы обсуждали, как совместить восстановление компании с безопасностью полетов",- заявил он после совещания с генеральным секретарем кабинета министров Хирофуми Хирано, вице-премьером Наото Каном и другими ключевыми министрами.

Маэхара опроверг просочившиеся в прессу слухи, что правительство готовит банкротство главного авиаперевозчика Японии. Эта информация уже привела к падению курса акций компании, поэтому министр транспорта счел необходимым разъяснить: "Мы работаем над планом, который обеспечит безопасность полетов и будет приемлем для всех акционеров".

Основанная в 1951 году с помощью бюджетных средств, компания JAL с 1953 по 1987 год находилась в собственности государства, а затем была полностью приватизирована. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Japan Airlines International
Japan Airlines International

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.12.2009 10:34 201
Последнее редактирование 31.12.2009 10:34 NEWs
Последняя линковка 26.05.2018 03:04