Банкам Intesa Sanpaolo и UniCredit грозит групповой иск за введение новых комиссий

Intesa Sanpaolo
Intesa Sanpaolo
Двум крупнейшим итальянским банкам Intesa Sanpaolo и UniCredit может грозить групповой иск из-за взимаемых комиссий за овердрафт после вступления в силу нового закона по этому вопросу.

Потребительская компания Codacons в пятницу подала жалобу на сумму комиссии, взимаемой банком Intesa Sanpaolo в суд г. Турин, и по этому же поводу против банка UniCredit в суд Рима. Банкам может грозить выплата компенсаций в 6,25 млрд. евро ($9 млрд.), если почти 25 млн. итальянцев подпишутся под исковым заявлением, сообщила организация в субботу.

Банкротство Parmalat Finanziaria в 2003 г., которое смыло сбережения более 100 тыс. держателей акций и облигаций Италии, привело к необходимости принятий закона о групповом иске. Новый закон действителен с августа 2009 г., что означает, что инвесторы в Parmalat не смогут воспользоваться преимуществами новой меры.

Итальянские банки, которые взимают более высокие комиссии по кредитам, чтобы компенсировать комиссию за овердрафт, отмененную решением правительственного антимонопольного органа 29 декабря. Более высокие комиссии с некоторых случаях в 15 раз выше, чем те, которые, как предполагается, они должны компенсировать, замечает Codacons, передает Блумберг.

Codacons предложила держателям счетов в банках регистрироваться на Интернет-сайте и сообщила, что если она выиграет суд, они получат право требовать компенсации ущерба.
UniCredit
UniCredit

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 02.01.2010 23:09 326
Последнее редактирование 02.01.2010 23:09 NEWs
Последняя линковка 15.06.2018 03:04