Citi станет организатором лондонского размещения СУЭК

Citi
Citi
Инвестиционный банк Citi станет организатором размещения акций российской горнодобывающей компании СУЭК на Лондонской фондовой бирже, которое может стать первой из крупнейших денежных эмиссий 2010 г., сообщает воскресный The Independent со ссылкой на источник в банковских кругах.

Российский горнодобывающий гигант готовит IPO 25% акций, в ходе которого стоимость компании может достичь $9 млрд. Ожидается, что СУЭК проведет размещения на биржевых площадках Лондона и Москвы в первой половине 2010 г.

Источник британской газеты утверждает, что еще три позиции консультантов размещения остаются свободными. Ранее зарубежные СМИ сообщали, что в участии в эмиссии ценных бумаг бумаг СУЭК заинтересованы банки UBS, Креди Сьюс, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Голдман Сакс.

Размещение акций СУЭК планировалось провести еще в середине 2008 г., однако тогда компания отказалась от своих планов из-за неблагоприятных условий финансового рынка и падения цен на уголь.

СУЭК, или Сибирская угольная энергетическая компания, занимает пятое место в мире по объемам производства угля. Компания принадлежит кипрской Donalink , владельцами которой на паритетных началах являются российские предприниматели Андрей Мельниченко и Сергей Попов.
СУЭК
СУЭК

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 04.01.2010 13:00 252
Последнее редактирование 04.01.2010 13:00 NEWs
Последняя линковка 21.01.2019 03:06