Концерн BAIC может спутать карты в сделке по покупке Opel

Концерн BAIC может спутать карты в сделке по покупке Opel
Концерн BAIC может спутать карты в сделке по покупке Opel
Китайский государственный автомобилестроительный Концерн BAIC может спутать консорциуму Magna-ГАЗ-Сбербанк карты в сделке по покупке Opel, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на германские СМИ.

По информации газеты Frankfurter Allgemeine, китайцы получили доступ к финансовой документации Opel и и следующим ходом китайцев может стать оферта

банку Dresdner Kleinwort, занимающемуся продажей акций автоконцерна. По данным изданиея в ближайшие две недели ожидается визит в Германию главы BAIC, который представит свой план немецким политикам, профсоюзным лидерам и членам производственного совета Opel.

General Motors и консорциуму Magna-ГАЗ-Сбербанк уже достигли принципиальной договоренности относительно покупки Opel и в настоящее время работают над деталями договора. Однако, до сих пор все еще не урегулированы вопросы, касающиеся пенсионных обязательств немецкого концерна, сбыта автомобилей марки Opel на зарубежных рынках и будущего заводов General Motors в России.

По данным Reuters переговоры с компанией Magna должны быть завершены до конца июля текущего года. Однако подключение к гонке китайцев дает Германии возможность оказать давление на Magna и ее российских партнеров.

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2009 21:10 285
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:18