Директор банка Royal Bank of Scotland Фред Гудвин отказался от части пенсии

Директор банка Royal Bank of Scotland Фред Гудвин отказался от части пенсии
Директор банка Royal bank of Scotland Фред Гудвин отказался от части пенсии
Бывший генеральный директор банка Royal Bank of Scotland Фред Гудвин (Fred Goodwin) уступил общественному давлению и согласился вернуть 4,7 млн. валют Великобритании из своего пенсионного пакета размером 17 млн. фунтов, сообщает 18 июня Times.

В четверг RBS обнародовал условия договоренности, в рамках которого Гудвин будет пожизненно получать 342,5 тыс. фунтов в год. а не 555 тыс. фунтов. как было решено ранее. Выплачиваемая ему сумма будет защищена от инфляции. Он также не будет возвращать 2,8 млн. фунтов бонуса, полученного им в феврале.

Президент RBS Филип Хэмптон (Philip Hampton) заявил: "По всем меркам это значительное уменьшение пенсии Гудвина, и сумма теперь приемлема для всех участников дискуссии. Я очень рад, что мы урегулировали ситуацию, которая была неприятной для всех сторон, и Гудвину делает честь то, что он пошел на это добровольно".

RBS объявил также, что в ходе внутреннего расследования, касавшегося расходов Гудвина и использования ресурсов RBS, не выявлено нарушений, которые могли бы повлечь за собой уменьшение пенсии.

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2009 23:25 301
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 07.12.2018 03:06