В Молдавии обанкротился оператор сотовой связи Eventis Mobile

Молдавия
Молдавия
В Молдавии обанкротился оператор мобильной связи Eventis Mobile. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр экономики республики Валерий Лазэр.

По его словам, руководство компании в недостаточной мере исследовало рынок перед началом своей деятельности в республике. В результате уже чрез полтора года работы в Молдавии Eventis столкнулась с финансовыми трудностями. Компания запустила в Молдавии свою сеть в стандарте GSM 900/1800 в декабре 2007 года. За право получения лицензии стоимостью 8 млн долл она боролась с российским ОАО "Вымпелком" /торговая марка "Билайн"/.

Контрольным пакетом акций Eventis Mobile владеет российская инвестиционная группа Eventis Telecom Holding, которая зарегистрирована на Кипре. Eventis Telecom специализируется на реализации телекоммуникационных проектов на развивающихся рынках и владеет активами в Киргизии, Казахстане и Узбекистане.

В настоящее время на рынке мобильной связи Молдавии работают два оператора в стандарте GSM - Orange-Moldova и Moldcell и национальный оператор Moldtelecom предоставляет мобильную связь в стандарте CDMA под торговой маркой Unite. Наибольшая доля рынка мобильной связи - 73,5 проц - принадлежит Orange-Moldova, которая первой запустила сеть мобильной связи в 1998 году.
Eventis Mobile
Eventis Mobile

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.01.2010 10:39 166
Последнее редактирование 12.01.2010 10:39 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:04