Согласно мнения автопрома США - Компания FordMotor может стать самой слабой


undefined
В течение последнего года Ford Motor является самым сильным из американских автомобилестроителей. Однако Chrysler уже завершил процедуру банкротства, а до выхода General Motors, возможно, остается шесть недель, и Ford может вскоре оказаться в самой слабой позиции среди "большой тройки" автомобильных концернов США, пишет NNMoney.com.

Проблема Ford в том, что компания выглядела сильной лишь на фоне проблем GM и Chrysler. Компания нарастила резервы наличности не за счет прибылей, а за счет залога активов, проведенного до того, как кредитный кризис перекрыл финансирование другим автомобилестроителям. Эти резервы позволили Ford справиться с резким падением продаж, не обращаясь за помощью к государству. Но в результате, по данным на конец первого квартала, на балансе Ford образовался долг размером около $32 млрд. Тем временем GM (GMGMQ) и Chrysler в процессе банкротства избавились от большей части своих долгов. К тому же Ford, в отличие от них, не имеет возможности сократить производственные мощности и дилерскую сеть.

Аналитики полагают, что даже если Ford справится со своими долгами, компании скоро придется просить помощи у государства или начинать процедуру банкротства, если в будущем году ситуация с продажами не изменится к лучшему.

Опубликовано на ForexAW.com 19.06.2009 09:43 254
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:05