Sony встала на рельсы реструктуризации


undefined
Исполнительный директор Sony Corp. Говард Стрингер (Howard Stringer) заявил, что перестройка убыточного японского производителя бытовой электроники, которая включает в себя сокращение рабочих мест, закрытие предприятий и перегруппировку управления, идет успешно, пишет Форбс.

Sony в прошлом месяце опубликовала второй годовой убыточный прогноз на фоне глобальной рецессии и падения спроса на электронику. Чтобы вернуться к росту, компания осуществляет реструктуризацию с далеко идущими последствиями. Например, производит сокращение рабочих мест примерно на 16 тыс. человек и закрытие восьми из 57-ми производств.

"Мы видим неуклонный прогресс и работаем над тем, чтобы снизить издержки по всей группе Sony более чем на 300 миллиард. японских иен ($3 миллиард.) в год", - уточнил Стрингер на ежегодном собрании акционеров. Он также заявил, что компания намерена бороться за те сегменты рынка электроники, где она отстает от Аппл. с ее успешным iPod, и сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Microsoft Corp. - производителя игровой консоли Xbox 360. С этой целью создана новая бизнес-группа, рассчитанная на поддержку ориентированных на сеть товаров и услуг, в том числе игровых приставок PlayStation и персональных компьютеров Vaio.

undefined
Компания также вынуждена конкурировать с Samsung Electronics Co. на рынке жидкокристаллических телевизоров, и с Canon Inc. на рынке цифровых камер. С этой задачей поручено справиться еще одной новой бизнес-группе, созданной в рамках реструктуризации Sony.

Один из держателей акций спросил Стрингера о том, не повторит ли Sony судьбу американской обанкротившейся General Motors, учитывая сложности адаптации компании к меняющимся условиям рынка. Глава производителя ответил, что компания готова к переменам и доказательством тому служит нынешняя реструктуризация.

"Все могут быть уверены, что в отличие от General Motors, у нас твердый баланс, и мы не обременены значительными долгами. А одна из причин нынешних перемен заключается в способности компании более оперативно реагировать на все, что происходит вокруг, не только в экономике, но и в конкурентном мире", - успокоил инвесторов Стрингер.

Фондовый рынок поддержал выступление Стрингера на собрании акционеров и акции компании выросли к закрытию торгов на 2%, что превысило средний рост индекса Nikkei на 0,9%.

Опубликовано на ForexAW.com 19.06.2009 17:05 240
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:06