Инвестфонд Carlyle выкупит несколько банков по новым правилам Обамы

Инвестфонд Carlyle выкупит несколько банков по новым правилам Обамы
Инвестфонд Carlyle выкупит несколько банков по новым правилам Обамы
Две крупнейших мировых компании частных капиталовложений, готовые приобрести уже второй банк, могут столкнуться с проблемами при его покупке, так как президент США Барак Обама изменил правила игры на финансовом рынке, сообщает Блумберг.

Речь идет о Blackstone Group LP и Carlyle Group, которые вместе с TPG Capital пытаются купить First Republic Bank.

Каждый фонд стремится приобрести миноритарный пакет акций финансового учреждения и эксперты говорят, что сделка будет похожа на приобретение фондами Blackstone и Carlyle банка BankUnited Financial Corp. в прошлом месяце.

Подобные сделки показывают, что частные инвестфонды, работающие под надзором регулирующих органов, в том числе ФРС и министерства финансов, отказываются от попыток приобрести банки напрямую, вместо этого предпочитая инвестировать в группы держателей миноритарных пакетов финансовых учреждений. Перемены на рынке происходят потому, что администрация Обамы предлагает ликвидировать Управление по надзору за сберегательными учреждениями (Office of Thrift Supervision), которое позволило фонду выкупить контрольный пакет акций банка.

Давление нарастает, так как правительство США и Конгресс пытаются заменить деньги налогоплательщиков на частные инвестиции при поддержке банковской системы после того, как потери банков с начала кризиса превысили $1,4 трлн. Инвестор-миллиардер Уилбур Росс (Wilbur Ross), также участвовавший в выкупе флоридского отделения BankUnited говорит, что в США около 1 тыс. банков могут обанкротится или быть выкупленными. В этом году эта участь уже постигла 37 финансовых учреждений, что стало самым высоким показателем за последние 15 лет.

В свою очередь, законодатели и регуляторы "опасаются, что частные фонды могут использовать контроль над банками в собственных коммерческих интересах, и если они только не станут банковскими холдингами, фондам не придется вкладывать дополнительный капитал", - рассуждает вашингтонский аналитик Eurasian continent Group Шон Вест (Sean West).

Так, в случае с BankUnited, инвесторы смогли получить контроль над банком с помощью "своих" фирм, а потом единогласно выбрали всех устраивающего исполнительного директора.

Частные акционерные компании все еще ждут указаний и разъяснений от регулирующих органов, которые пообещали объяснить свою позицию в отношении выкупа контрольных пакетов банков. Кроме того, инвест фонды обеспокоены тем, что правила, ограничивающие компенсации и механизм одобрения сделок могут измениться.

Опубликовано на ForexAW.com 19.06.2009 21:33 222
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19