Захвачен комбинат "Украина", печатающий бюллетени для президентских выборов на Украине

Полиграфический комбинат "Украина" захвачен в результате рейдерской атаки, заявил сегодня депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, ставший свидетелем штурма предприятия. По его словам, "рано утром неизвестные проникли на предприятие, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану предприятия. Многие люди избиты, кое-что нам удалось заснять на видеокамеру", передает ИТАР-ТАСС.

В захвате комбината, печатающего бюллетени для голосования во втором туре президентских выборов, участвовало около 300 человек, представившихся сотрудниками частной охранной фирмы. По утверждению другого депутата от "регионалов" Василия Грицака, против охраны предприятия и депутатов были применены "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки". По его словам, "группу захвата возглавлял некий Хоменко, который претендует на должность директора. Он пытается занять кабинет директора. Общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык - заместитель начальника управления правоохранительных органов в правительстве".

В минувшую пятницу Партия регионов заявляла о попытке сменить руководство комбината "Украина" командой Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 млн бюллетеней. В то же время в блоке Юлии Тимошенко это заявление опровергли, назвав его "провокацией". МВД и спецслужба происходящее на предприятии пока не комментируют.

Центризбирком сегодня объявит результаты первого тура президентских выборов. Во второй тур, назначенный на 7 февраля, вышли лидер оппозиции Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.
Тимошенко
Тимошенко

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.01.2010 17:53 177
Последнее редактирование 25.01.2010 17:53 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:05