Преговоры о сделке между Daimler и Porsche не поддтвердились

Преговоры о сделке между Daimler и Porsche  не поддтвердились
Преговоры о сделке между Daimler и Porsche не поддтвердились
Daimler и Porsche опровергли сообщение о потенциальных переговорах по поводу инвестиций Daimler в Porsche, назвав его спекуляцией.

«Это спекуляция, мы это не комментируем», - заявил агентству Блумберг Альбрехт Бамлер, представитель Porsche в Штутгарте. Представитель Daimler Томас Фролих заявил, что сообщение – это чистая спекуляция.

Manager Magazin со ссылкой на неназванные источники в финансовых кругах сообщил в статье на своем Интернет-сайте, что Porsche вел в конце прошлого месяца переговоры о возможностях сотрудничества. Они могут включать покупку компанией Daimler акций Porsche или получения опционов на акции Volkswagen, в котором Porsche принадлежит мажоритарный пакет, написало издание.

Porsche, который заявил о ведении эксклюзивных переговоров с Катаром о продаже пакета акций этой стране, утроил свой долг до 9 миллиард. евро, когда компания увеличила долю в Фольксваген, крупнейшем в Европе автомобильном концерне, до 50,8% в начале этого года.

Porsche также ведет переговоры с германским государственным банком развития KfW Group о получении кредита на 1,75 миллиард. евро.

Daimler, второй в мире по величине производитель автомобилей класса luxury, привлек 1,95 млрд. евро при продаже дополнительной денежной эмиссии акций фонду Aabar Investments. Пакет в 9,1% был продан на 55% дешевле рыночной стоимости акций в июне 2008 года, когда Daimler обнародовал планы по выкупу собственных акций.

Опубликовано на ForexAW.com 21.06.2009 12:49 237
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 19.11.2018 03:06