Две ведущих компании Lehman Brothers и Goldman Sachs возвращают себе доверие инвесторов

Две ведущих компании Lehman Brothers и Goldman Sachs возвращают себе доверие инвесторов
Две ведущих компании Леман Бразерс и Goldman Sachs возвращают себе доверие инвесторов
Спустя два дня после банкротства Инвестиционный банк Леман Бразерс Holdings Inc. доходность облигаций Голдман Сакс со сроком погашения в 2018 г. на 6,32% превысила доходность по аналогичным казначейским облигациям, а облигаций Морган Стенли - на 8,00%. Данные обстоятельства зародили сомнения в адекватности применяемой ими бизнес-модели по ориентации на долговые рынки, однако теперь ситуация начала постепенно исправляться, сообщает Блумберг.

Оба банка на прошлой неделе расплатились с американским казначейством по взятым кредитам, используют меньше заемных средств и их капитальные позиции весьма устойчивы.

Спреды по облигациям Goldman Sachs и Морган Стенли уменьшились до 3,00% и 3,02% соответственно. Компании пожинают плоды уверенности инвесторов в том, что все худшее для американской экономики уже позади. Morgan Stanley сумел привлечь $6,92 млрд.. путем эмиссии акций с начала мая, Голдман Сакс привлек $5,75 миллиард. в апреле. Акции обеих компаний прибавили более 70% в этом году.

Самые низкие спреды имеет сейчас крупнейший по рыночной стоимости банк США JPMorgan. По облигациям со сроком погашения в январе 2019 г. он составляет 2,56%. Спреды по облигациям коммерческих банков Bank of America и Citigroup выше, чем у инвестиционных, что сигнализирует об опасности дальнейших списаний убытков по потребительским кредитам и кредитным картам.

Опубликовано на ForexAW.com 22.06.2009 21:20 233
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:06