К китайской Asia Aluminum приценивается норвежская Norsk Hydro

К китайской Asia Aluminum приценивается норвежская Norsk Hydro
К китайской Asia Aluminum приценивается норвежская Norsk Hydro
Норвежский производитель алюминия Norsk Hydro сделал предложение о покупке проблемной Asia Aluminum Holdings Ltd., сообщает Рейтерс.

В распоряжение агентства попало соответствующее письмо за подписью вице-президента департамента по слияниям и поглощениям Norsk Hydro, отправленное в адрес Бюро внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества города Чжаоцин провинции Гуандун, где говорится об интересе норвежской стороны к китайскому производителю алюминия.

В частности, Norsk заботится об "обеспечении будущего Asia Aluminum, ее сотрудников и позиции компании в качестве одного из ведущих производителей алюминиевой продукции в Азии". Кроме того, норвежцы пообещали в письме "сделать привлекательное предложение кредиторам группы".

"Несмотря на негативные последствия нынешнего падения цен на алюминий и слабый спрос, Hydro имеет надежное финансовое положение, которое включает в себя ликвидные активы и неиспользованные оборотные средства компании в размере около $3,5 млрд.", - говорится в письме.

Ранее Norsk Hydro отказалась комментировать подобные материалы в Financial Times и The Wall Street Journal.

Опубликовано на ForexAW.com 22.06.2009 22:06 191
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11