Мобильные операторы создадут альянс для борьбы с Apple

Ведущие глобальные операторы мобильной связи на наступившей неделе объединятся, чтобы нанести удар по господству Apple в сфере приложений для мобильных телефонов, сообщает 14 февраля Sunday Times.

Компании Orange, Telefonica, AT&T и еще девять фирм создают альянс для построения открытой технологической платформы, которая будет поставлять приложения всем пользователям мобильных телефонов.

В совокупности у членов альянса более 2 миллиард. клиентов. Наблюдатели полагают, что его поддержат также производители телефонов, компании Samsung, Sony Ericsson и LG. О создании альянса будет объявлено в понедельник на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне.

Операторы надеются, что, если разработчикам программного обеспечения облегчить создание приложений, это поможет им конкурировать с Apple. Рынок приложений в настоящее время фрагментирован, и это означает, что разработчики должны выбирать, с кем сотрудничать, либо постоянно менять формат своих программ.

По прогнозу аналитической компании Gartner, расходы на приложения для мобильных телефонов, включая игры, карты и офисные инструменты, в этом году достигнут $6,2 миллиард.

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 14.02.2010 23:39 162
Последнее редактирование 14.02.2010 23:39 NEWs
Последняя линковка 20.09.2018 03:04