Volvo хочет сохранить свою марку с новым владельцем - китайской компанией Geely

Volvo
Volvo
Шведский автопроизводитель Volvo надеется на резкий рост производства и в то же время сохранение марки с новым владельцем китайской компанией Geely. Как пишет сегодня газета Файнешнл Таймс, глава профсоюза, представляющий рабочих Volvo Микаэл Сэлстрем заявил, что "вряд ли Geely разрушит марку, которую она приобрела".
В декабре прошлого года владелец шведского производителя легковых автомашин американский Концерн Ford и китайская компания Geely пришли к соглашению по основным условиям продажи Volvo. Однако окончательный договор, как ожидается, будет подписан в ближайшие несколько недель после окончательного решения вопроса о финансировании, а также получения разрешения властей двух стран.
В прошлом году шведы продали 335 тыс авто - на 17 проц меньше, чем ровно десятилетие назад, когда заокеанский гигант приобрел Volvo за 6,45 миллиард долл. В 2009 г потери североевропейского автопроизводителя составили 32 млн долл до вычета налогов.
С новым владельцем для Volvo открывается и новый рынок сбыта автомашин - китайский. В прошлом году в КНР было продано 30 тыс автомашин, что, по оценке исполнительного директора шведского автопроизводителя Стефана Оделла, "очень скромное число, абсолютный минимум для страны, в которой приобретение автомашин стремительно растет". "Сами мы бы не смогли создать такие возможности для бизнеса", - заметил C.Оделл.
Geely
Geely
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 16.02.2010 19:12 259
Последнее редактирование 16.02.2010 19:12 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:17