Aramco и Total выпустят исламские бонды для строительства НПЗ

Aramco
Aramco
Saudi Arabian Oil Co (Aramco), крупнейший в мире производитель сырой нефти, и французская Total S.A. нанял банки для организации выпуска исламских бондов (сукук), чтобы привлечь средства для финансирования строительства НПЗ стоимостью $12 млрд., по данным двух банкиров, знакомых с подготовкой сделки.

Aramco и Total SA, крупнейший в Европе переработчик нефти, выбрали Deutsche Bank, Samba Financial Group и Calyon для управления продажами бондов, сообщили источники Блумберг. Управляющие банков начнут встречи с инвесторами в конце марта или в начале 2 квартала.

Объем денежной эмиссии может составить около $1 миллиард., сообщил банкир. СП двух компаний также обсуждает возможность денежной эмиссии международных конвертируемых облигаций после привлечения средств на исламском рынке, так как компании хотят сократить зависимость от краткосрочного банковского финансирования.

Данное размещение исламских облигаций может стать крупнейшим в этом году в Персидском регионе. СП Aramco и Total SA в январе взяли в долг $6 млрд.. и планируют подписать кредитное соглашение к концу 1 квартала, сообщали два источника в банковских кругах 29 января. Компании планируют запустить НПЗ мощностью 400 тыс. баррелей в день в 2013 г., и намерены продать 25% акций совместного предприятия через IPO (публичное размещение).
total
Total S.A.

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 21.02.2010 13:57 211
Последнее редактирование 21.02.2010 13:57 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:17