Компания Google вышла на энергетический рынок США

Компания Google Inc. получила разрешение стать участником энергетического рынка США. Санкция, выданная Федеральным агентством по энергетическому регулированию, позволяет одному из самых популярных в мире интернет-поисковиков через дочернее предприятие обеспечивать электроэнергией свои банки данных, отметила компания в распространенном в минувшую пятницу заявлении.
По сообщению ИТАР-ТАСС, представители интернет-поисковика заверили, что ставят своей целью исключительно удовлетворение собственных потребностей и сформирование резерва на случай резкого всплеска потребления энергии. Как уточнило федеральное агентство, у Google нет собственных электростанций. Разрешение выйти на внутренний рынок электроэнергии по сути позволит интернет-компании застраховаться от значительных денежных потерь, которыми чреват любой скачок тарифов на энергоносители.
Аналогичные меры предосторожности ранее приняли около 1,5 тыс американских компаний, не имеющих, на первый взгляд, отношения к рынку электроэнергии. Среди них сеть магазинов Walmart, продуктовые магазины Safeway и производитель алюминия Alcoa. Согласно данным Министерства энергетики США, все эти компании через дочерние предприятия потребляют около 120 миллиард кВт ч в год или 3 проц от общего потребления электроэнергии в стране.
США
США
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 14:13 147
Последнее редактирование 24.02.2010 14:13 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:05