FIAT в понедельник приостановил производство автомобилей на 2 недели

Fiat
Fiat
Все предприятия крупнейшего итальянского автоконцерна FIAT в понедельник прекратили работу. В результате приостановки производства 30 тыс рабочих оказались в вынужденном отпуске с выходным пособием, ниже нормальной заработной платы, передает ИТАР-ТАСС.
Решение о приостановке на две недели конвейера было принято еще в прошлом месяце руководством FIAT в связи со значительным снижением с начала 2010 года числа заказов: на 50 проц по сравнению с концом и тем же периодом 2009 года. Повышенный спрос на автомобили в конце "кризисного" 2009 года связывается с действовавшей государственной программой льгот на приобретение новых машин, которая проводилась правительством с целью поддержания национального автопроизводителя. Однако в этом году правительство объявило о том, что льготы больше предоставляться не будут.
Эта мера была положительно воспринята руководством FIAT, которое заявило, что программа льгот ведет лишь к затягиванию момента для решения проблем, которые есть у компании. А их немало. Помимо снижения продаж и уровня производства FIAT вынужден фактически закрыть один из своих заводов - в сицилийском городе Термини Имереза. На этом фоне итальянский Концерн, возглавляемый топ-менеджером Серджо Маркионне, ведет политику крупных международных слияний. Так, после подписания договора о сотрудничестве с американским концерном Chrysler, FIAT расширяет свое присутствие в Российской Федерации, являясь партнером группы "Соллерс" (SVAV), с которым открывает совместное предприятие в Набережных Челнах.
SOLLERS
SOLLERS
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 16:29 130
Последнее редактирование 24.02.2010 16:29 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:17