Глава крупнейшего банка Великобритании Lloyds отказался от премиального бонуса в сумме $3,1 млн

Глава крупнейшей розничной банковской группы Великобритании Lloyds, занимающиеся, в основном, обслуживанием физических лиц, Эрик Дэниелс отказался от премиального бонуса по итогам прошлого финансового года в размере 2 млн фунтов /3,1 млн долл/. Как сообщило в понедельник руководство банка, исполнительный директор банка Lloyds принял такое решение в связи с негативной реакцией, которую вызывают в обществе высокие размеры бонусов, которые банкиры выписывают себе, несмотря на кризисное положение в экономике.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, в наиболее острый период кризиса банк Lloyds получил от правительства помощь и сейчас на 41 проц принадлежит государству. Исполнительный директор банка решил отказаться от бонуса несмотря на то, что комитет Lloyds по вознаграждениям постановил, что он имеет полное право на премиальные, учитывая "значительный личный вклад" в работу финансовой группы.
Таким образом, заработок Э.Дэниелса в банке будет ограничен его годовым окладом в размере 1 млн фунтов /1,55 млн долл/.
"Дэниелс проинформировал совет директоров о том, что желает отказаться от своего бонуса. Он принимает такое решение второй год подряд", - сказал председатель совета директоров банка Lloyds Вин Вискофф. - Дэниелс принял такое решение, потому что считает, что прекрасные успехи, достигнутые банком, основанные на вкладе многих коллег в разных подразделениях компании, рискуют оказаться заслоненными нынешними спорами по поводу вознаграждения руководителям банковского сектора", - добавил глава совета директоров.
Бонусы руководству розничных банков, таких как Lloyds, традиционно уступают по своим размерам премиальным, которые выплачиваются руководству инвестиционных банков, занимающихся операциями с ценными бумагами. По неофициальным данным, бонусный фонд Lloyds по итогам минувшего года составляет 200 млн фунтов /310 млн долл/.
Э.Дэниелс стал вторым руководителем крупного британского банка, который в последние дни отказался от бонуса. В воскресенье стало известно, что такое решение принял глава третьей по величине британской банковской группы Royal bank of Scotland Стивен Хестер. Он отказался от премиальных в размере 1,6 млн фунтов /2,5 млн долл/. В разгар кредитного кризиса Royal Bank of Scotland был спасен от банкротства государством, которому сейчас принадлежит 84 проц акций банка.
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 19:40 198
Последнее редактирование 24.02.2010 19:40 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05