Китайская компания не может решить вопрос с властями на покупку Hummerа

Китайская компания не может решить вопрос с властями на покупку Hummerа
Китайская компания не может решить вопрос с властями на покупку Hummerа
Власти Поднебесной
, по всей вероятности, заблокируют заявку китайской машиностроительной компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corporation на приобретение подразделения General Motors по производству Hummer, поставив под угрозу 3 тыс. рабочих мест в США, сообщает 26 июня Times.

Наблюдатели полагают, что китайская Национальная комиссия по развитию и реформам не одобрит заявку Tengzhong на том основании, что приобретение Hummer не входит в стратегические цели Китая, а Tengzhong, которая производит промышленные автомобили типа бетономешалок, не обладает достаточным опытом для управления производителем автомобилей для личного пользования.

Tengzhong и GM подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся приобретения Hummer, но для дальнейшего продвижения сделки требуется разрешение Комиссии. Недавно Китай снизил налог на продажу малолитражных автомобилей и призывает местный автопром сосредоточиться на производстве экономичных машин.

Сделка с Tengzhong способствовала бы сохранению 3 тыс. рабочих мест в США. GM, которая находится в процессе банкротства, не считает Hummer стратегически важным брендом..

Опубликовано на ForexAW.com 27.06.2009 01:38 176
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19