Китайская компания не может решить вопрос с властями на покупку Hummerа

Китайская компания не может решить вопрос с властями на покупку Hummerа
Китайская компания не может решить вопрос с властями на покупку Hummerа
Власти Китайской Народной Республики (КНР), по всей вероятности, заблокируют заявку китайской машиностроительной компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Corporation на приобретение подразделения General Motors по производству Hummer, поставив под угрозу 3 тыс. рабочих мест в США, сообщает 26 июня Times.

Наблюдатели полагают, что китайская Национальная комиссия по развитию и реформам не одобрит заявку Tengzhong на том основании, что приобретение Hummer не входит в стратегические цели Китая, а Tengzhong, которая производит промышленные автомобили типа бетономешалок, не обладает достаточным опытом для управления производителем автомобилей для личного пользования.

Tengzhong и GM подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся приобретения Hummer, но для дальнейшего продвижения сделки требуется разрешение Комиссии. Недавно Китай снизил налог на продажу малолитражных автомобилей и призывает местный автопром сосредоточиться на производстве экономичных машин.

Сделка с Tengzhong способствовала бы сохранению 3 тыс. рабочих мест в США. GM, которая находится в процессе банкротства, не считает Hummer стратегически важным брендом..

Опубликовано на ForexAW.com 27.06.2009 01:38 183
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04