По условиям слияния Volkswagen выставил Porsche ультиматум

По условиям слияния Volkswagen выставил Porsche ультиматум
По условиям слияния Volkswagen AG выставил Porsche ультиматум
Автоконцерн Volkswagen AG
(VW) и его ключевой акционер – земля Нижняя Саксония, выставила Porsche ультиматум по условиям слияния. Компании предложено принять объединение двух автопроизводителей под эгидой VW или же испытывать более серьезные финансовые проблемы. Об этом в субботу пишет Интернет-сайт журнала Spiegel.

Глава Porsche Венделин Видекинг и председатель совета директоров Вольфган Porsche (Порше) должны были до конца июня договориться о том, что VW приобретает 49% акций подразделения Porsche, производящего спортивные автомобили, за 3-4 миллиард. евро, сообщает Spiegel без ссылок на источники информации.

Согласно предложению, Эмират Катара приобретет опцион на акции Porsche в VW, который затем интегрирует его «спортивный бизнес» в свой холдинг.

Представители трех компаний были недоступны для комментариев.

Новый автогигант может в таком виде на 40% принадлежать семьям Porsche (Порше) и Пьеч (Piech), 20% - Нижней Саксонии, 15% - Катару, еще 5% - другому суверенному фонду, пишет Spiegel.

VW пригрозил, что может настаивать на возмещении кредита на 700 млн. евро, который Концерн выдал Porsche, если Porsche откажется от предложения, добавляет издание.

Долг Porsche вырос до 9 млрд.. евро. На кредитные средства Концерн приобрел часть акций VW еще до начала разгара кризиса. Porsche, которому принадлежит 51% акций VW, оставил планы по увеличению доли в компании до 75%, но пока еще сохраняет опционы на увеличение доли в VW.

Новое предложение, как пишет журнал, было разработано Кристианом Вульфом, главой Нижнее Саксонии, которой принадлежит 20% VW, а также совладельцем Porsche Фердинандом Пьечем и главой и финансовым директором VW, добавляет издание.

В другой статье ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что Катар планирует купить опционы на акции Porsche в VW и больше не заинтересован в покупке Porsche в одиночку.

В пятницу Porsche сообщал, что Концерн близок к заключению сделки с Катаром, которая позволит решить его финансовые проблемы.

Опубликовано на ForexAW.com 27.06.2009 19:42 240
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19