Компания Energy Publishing представляет первый в своем роде индекс цен на коксующийся уголь

уголь
уголь
НОКСВИЛЛ, Теннеси, 2 марта 2010 г. /PRNewswire/ 26 февраля компания Energy Publishing Co. открыла новые горизонты в отрасли маркетинга угля – она начала публиковать три индекса цен на коксующийся уголь. Коксующийся уголь – это самый быстрорастущий и нестабильный сегмент мировой угольной индустрии, а эти индексы являются первыми в своем роде.

"После месяцев консультаций с производителями угля, трейдерами и покупателями мы составили набор индексов цен на коксующийся уголь, – заявил Форрест Хилл, президент Energy Publishing. – При определении цен на паровичный уголь для контрактов, краткосрочных продаж и деривативов индексы применяются уже около 10 лет, но коксующийся уголь раньше не поддавался индексированию".

Energy Publishing будет публиковать следующие три индекса:

- CCQ/c/ , основанный на первоклассном твердом коксующемся угле,

поставляемом из Квинсленда, Австралия.

- CCH-LOW/c/, основанный на первоклассном коксующемся угле с малым

содержанием летучих, поставляемом с восточного побережья США.

- CCH-HIGH/c/ коксующийся уголь типа A с высоким содержанием летучих,

также поставляемый с восточного побережья США.

«Трудность разработки индекса на коксующийся уголь заключалась в его разнообразии; кроме того, существует мнение, что стоимость данного угля меняется в зависимости от того, где он используется», – сказал Хилл.

Однако теперь индексирование стало практически возможным благодаря двум факторам.

Во-первых, это интерес к краткосрочному ценообразованию со стороны Би Эйч Пи Биллитон и нескольких других крупных производителей коксующегося угля. Би Эйч Пи Биллитон энергично работает над переводом всех своих продаж на краткосрочное ценообразование, и мировая угольная индустрия быстро движется в этом направлении. Второй фактор – это успехи, достигнутые компанией Energy Publishing в сфере разработки набора спецификаций, определяющих три сорта угля, которые считаются ведущими на рынке.

Energy Publishing обладает доступом к уникальным данным о показателях качества по шахтам и о динамике цен, и это позволило разработать реалистичный и полезный индекс. Создание индекса проводилось совместно с Doyle Trading Consultants из Нью-Йорка, которая помогла разработать методологию.

"Ожидается, что переговоры, которые сейчас проводятся между австралийцами и их крупнейшими клиентами в Японии, могут привести к тому, что ценообразование на значительную часть угля будет осуществляться на квартальной, а не годовой основе, – сказал Хилл. – Многие полагают, что в ближайшем будущем цены начнут формироваться на еще более короткие сроки. Краткосрочное ценообразование сложно реализовать без надежных индексов цен на коксующийся уголь, поэтому публикация новых индексов начинается в очень важный момент для угольных рынков".

Ознакомиться с индексами на коксующийся уголь можно на веб-сайте http://www.coalportal.com , а также направив запрос на [email protected] или [email protected] .

Energy Publishing(c) – это издательская компания, которая публикует информацию о спросе и предложении на уголь в крупнейших странах-производителях: Австралии, Канаде, ЮАР, Индонезии, Колумбии и США, а также во всех крупнейших странах-потребителях. Представительства компании расположены во всем мире, в ней работают специалисты, имеющие большой опыт в угольной индустрии. Подписчикам на индекс будут сообщены показатели качества угля и методики, применяемые при расчете индексов.

Источник: Energy Publishing Co.
США
США
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.03.2010 10:49 396
Последнее редактирование 03.03.2010 10:49 NEWs
Последняя линковка 16.01.2018 03:04