Японская Mitsubishi и французская Peugeot-Citroen отказались от объединения

Mitsubishi
Mitsubishi
ТОКИО, 3 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors и французская Peugeot-Citroen объявили сегодня, что отказываются от дальнейших переговоров об объединении капиталов. Об этом говорится в распространенном сегодня в Токио совместном заявлении двух компаний. Их президенты, как сообщает ИТАР-ТАСС, провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там международного автосалона. "Был сделан вывод, что в нынешних условиях объединение капиталов было бы неуместным", - отмечается в заявлении.

В то же время в нем указывается, что Mitsubishi Motors и Peugeot-Citroen будут продолжать курс на сотрудничество и намерены изучить возможности его расширения в других областях. Две корпорации, в частности, открывают в апреле свой совместный завод в Калужской области.

В начале декабря прошлого года появились сообщения, что Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors вступили в завершающую стадию переговоров об объединении по схеме "французские капиталовложения в обмен на новейшие японские технологии". Предполагалось, что в результате будет создана шестая по размерам группа в мировом автомобилестроении.

Речь шла о приобретении Peugeot-Citroen пакета дополнительно выпускаемых акций японской корпорации на 200-300 миллиард японских валют /2,4-3,4 млрд. долл/. После этого французская группа стала бы главным акционером Mitsubishi Motors, получив в ней от 30 до 50 проц прав на принятие решений. Это фактически поставило бы японскую компанию под контроль французских партнеров. Окончательное оформление сделки, по данным печати, предполагалось провести в июне этого года. Однако переговоры о деталях проходили трудно и в конце концов зашли в тупик.

Mitsubishi Motors уже несколько лет переживает финансовые трудности, однако даже в самые тяжелые времена активно занималась разработкой новейших технологий, в частности, актуальных сейчас электромобилей. Peugeot-Citroen, напротив, не имеет больших успехов в этой сфере и остро ощущает свое отставание в разработке экологически чистых машин, все более популярных на западных рынках.

Альянс двух корпораций складывается уже давно: Peugeot-Citroen уже получил от Mitsubishi некоторые технологии создания электромобилей. Они намерены также сообща разработать внедорожник для новых рынков, в частности, для Индии.
Peugeot-Citroen
Peugeot-Citroen
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.03.2010 11:00 167
Последнее редактирование 03.03.2010 11:00 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:17