Total закрывает нефтеперегонный завод в Дюнкерке

ПАРИЖ, 9 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Нефтегазовая компания Total SA закрывает нефтеперерабатывающий завод в городе Дюнкерке на севере Франции после длительных забастовок, практически полностью блокировавших объект, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, как накануне стало известно, руководство концерна взяло на себя обязательства полностью обеспечить работой 370 сотрудников. В итоге принято решение о создании нефтехранилища и центра обслуживания на базе завода. Одновременно было объявлено о заключении договоренности между Total SA и Electricite de France по возведению терминала для производства сжиженного метана мощностью 10 млрд. кубометров в год в Дюнкерке.

Работа нефтеперегонного предприятия была приостановлена еще в сентябре минувшего года ввиду накопленных избыточных запасов. Затем компания Total SA объявила о предстоящем закрытии предприятия в Дюнкерке, в результате чего в середине января рабочие начали забастовку. В конце февраля к стачечному движению присоединились и остальные заводы Total SA на территории Франции /всего шесть/, что привело к угрозе перебоев в снабжении топливом всей страны. В ситуацию был вынужден лично вмешаться президент Франции Николя Саркози. В итоге конфликт с профессиональными союзами удалось урегулировать, однако судьба дюнкеркского завода оставалась под вопросом.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.03.2010 10:29 154
Последнее редактирование 09.03.2010 10:29 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:18