"Нафтогаз" узнала Европа вся

Газ
Газ
Европейский союз и международные кредиторы в ходе встречи с представителями "Нафтогаза" в Брюсселе выразили мнение, что компании необходима сумма вдвое меньше, чем $4,2 миллиард., которые запросил "Нафтогаз" для избегания газового кризиса с Россией, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Кроме того, по имеющейся информации, финансирующая сторона предложила украинской стороне дать подтвержденные данные о наличии газа в подземных хранилищах и о потребностях в закачке топлива для выполнения обязательств по транзиту. После получения данное информации предполагается рассмотрение конкретных параметров финансовой помощи, которые могут быть изменены.

Ранее потребность "Нафтогаза" для стабильного отопительного сезона оценивалась в 19,5 млрд.. кубометров на сумму около $4,8 млрд.. Однако с начала закачки газа в хранилища поступило около 3,5 млрд. кубометров газа, а в условиях падения потребления газа в стране в период кризиса на востоке страны может понадобиться гораздо меньше газа, чем прогнозировалось.
Опубликовано на ForexAW.com 30.06.2009 11:27 209
Последнее редактирование 30.06.2009 11:27 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:09