Англо-голландская компания Royal Dutch Shell закрыла два газовых завода из-за диверсий повстанцев

Royal Dutch Shell
Royal Dutch Shell
ПРЕТОРИЯ, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Англо-голландская Royal Dutch Shell закрыла накануне из-за диверсий повстанцев два газовых завода, снабжающих ГРЭС, передает ИТАР-ТАСС. Представитель компании Пришес Околобо сообщила, что заводы "Сапеле" и "Обен" закрыты, потому что приходится восстанавливать взорванные участки трубопроводов в охваченной беспорядками зоне добычи углеводородов в дельте реки Нигер. В результате приостановки работы ГРЭС нарушено электроснабжение в ряде районов страны.

Поврежденный газопровод системы "Транс Форкадос пайплайн" уже был взорван в 2008 г. В ноябре прошлого года повстанческая группировка Движение за освобождение дельты реки Нигер /ДОДН/ прекратила действие объявленного ею ранее в одностороннем порядке моратория и возобновила боевые действия против властей и против объектов нефтегазодобычи.

Royal Dutch Shell добывает 2/3 всего Природного газа в Нигерии, в основном для выработки электроэнергии. Богатая нефтью и газом Нигерия вырабатывает 3 тыс мегаватт на 150 млн населения. В ЮАР, население которой втрое меньше, этот показатель выше в 15 раз.
газ
газ
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.03.2010 10:48 175
Последнее редактирование 12.03.2010 10:48 NEWs
Последняя линковка 21.05.2018 03:04